Minha avó me ensinou a comer os alimentos pelo que eles representam e não somente pelo sabor.
Como fui criada assim, sempre que experimento algo novo entro no google e vejo os valores nutricionais e terapêuticos do alimento.
Hoje mesmo estava comendo uma cestinha de Lichia no café da manhã e resolvi ver se esta frutinha poderia me proporcionar algum benefício funcional.
Descobri que é um alimento antioxidante, com baixas calorias e rica em vitamina C e potássio.
Olha só:
VITAMINADA
Em 100 g de polpa, há 50 mg de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, além de ser um potente antioxidante.
NÃO ENGORDA
Rica em água, cada 100 g de lichia tem apenas 65 calorias. Ou seja, pode ser consumida à vontade até por quem está de dieta.
NÉCTAR DOCE
O mel de lichia é produzido na China e na Flórida (EUA). Ele tem o mesmo sabor da fruta e não cristaliza como os demais.
CUIDADO COM OS RINS
Rica em potássio (170 mg por 100 g de polpa), deve ser consumida com moderação por quem tem disfunções renais. Neste caso, a alta concentração desse elemento no sangue pode alterar o ritmo cardíaco.
ORIGEM
É uma representante da família Sapindaceae, à qual pertence também o guaraná.
A FRUTA NO BRASIL
Paraná e São Paulo têm clima ideal para o plantio da lichieira - o que pode garantir maior oferta da fruta e preços mais baixos.
PRODUTO DA CHINA
A cultura milenar chinesa atribui à lichia uma série de benefícios para a saúde, apesar de ainda não serem comprovados pela ciência. Confira:
O chá da casca é consumido no combate à diarréia e às erupções na pele causadas por varíola.
A semente, por conta de suas propriedades adstringentes, é transformada em pó e usada para curar problemas intestinais. Além disso, acredita-se que tenha poder analgésico. Por isso, ela também é usada para aliviar dores provocadas por lesões nos nervos e orquites (inflamação nos testículos).
Comer lichias frescas com moderação pode aliviar a tosse.
Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/Edicoes/40/artigo42636-1.asp
Descubro o prazer pelo sabor e multiplico o prazer ao descobrir sua funcionalidade. Não é uma boa idéia para melhorar a saúde?
Como fui criada assim, sempre que experimento algo novo entro no google e vejo os valores nutricionais e terapêuticos do alimento.
Hoje mesmo estava comendo uma cestinha de Lichia no café da manhã e resolvi ver se esta frutinha poderia me proporcionar algum benefício funcional.
Descobri que é um alimento antioxidante, com baixas calorias e rica em vitamina C e potássio.
Olha só:
VITAMINADA
Em 100 g de polpa, há 50 mg de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, além de ser um potente antioxidante.
NÃO ENGORDA
Rica em água, cada 100 g de lichia tem apenas 65 calorias. Ou seja, pode ser consumida à vontade até por quem está de dieta.
NÉCTAR DOCE
O mel de lichia é produzido na China e na Flórida (EUA). Ele tem o mesmo sabor da fruta e não cristaliza como os demais.

Rica em potássio (170 mg por 100 g de polpa), deve ser consumida com moderação por quem tem disfunções renais. Neste caso, a alta concentração desse elemento no sangue pode alterar o ritmo cardíaco.
ORIGEM
É uma representante da família Sapindaceae, à qual pertence também o guaraná.
A FRUTA NO BRASIL
Paraná e São Paulo têm clima ideal para o plantio da lichieira - o que pode garantir maior oferta da fruta e preços mais baixos.
PRODUTO DA CHINA
A cultura milenar chinesa atribui à lichia uma série de benefícios para a saúde, apesar de ainda não serem comprovados pela ciência. Confira:
O chá da casca é consumido no combate à diarréia e às erupções na pele causadas por varíola.
A semente, por conta de suas propriedades adstringentes, é transformada em pó e usada para curar problemas intestinais. Além disso, acredita-se que tenha poder analgésico. Por isso, ela também é usada para aliviar dores provocadas por lesões nos nervos e orquites (inflamação nos testículos).
Comer lichias frescas com moderação pode aliviar a tosse.
Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/Edicoes/40/artigo42636-1.asp
Descubro o prazer pelo sabor e multiplico o prazer ao descobrir sua funcionalidade. Não é uma boa idéia para melhorar a saúde?
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